注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹雪芹的博客

君子所取者,则必有所策;所得者,则必要智.

 
 
 

日志

 
 

申银万国自营部员工跳楼轻生 或因大跌而投资亏损  

2011-04-29 09:26:33|  分类: 股市论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 常熟路申银万国证券大厦一男子坠楼身亡
  东方网记者王铭泽、实习生刘沅4月28日报道:今天下午3点左右,常熟路171号,申银万国证券大厦发生悲剧,一名男子从高处坠楼,不幸身亡。
  东方网记者6点左右赶赴现场发现,现场已被方封锁,并拉起了戒线。目前,事故原因还在进一步调查中。 (.东.方.网)

  申银万国自营部衍生品投资经理跳楼自
  经济观察网 记者 仇子明 彭友 4月28日下午,申银万国自营部投资经理赵立臣从该券商上海常熟路171号总部大楼外楼梯的安全出口跳下自,年仅33岁。当时申万正在开董事会。本网记者从申银万国内部多位人士处证实了上述消息,但截至发稿时本网记者暂未确认赵立臣自的真实原因。据知情人士透露,赵立臣遗书在办公室被发现,但未悉该遗书的具体内容。
  据了解,赵立臣生于1978年,为辽宁人,上海财经大学硕士,2007年以应届生的身份加盟申银万国,于2007年12月13日拿到证券从业资格证书。轻生前,赵立臣在申银万国担任自营部衍生品投资经理。
  跳楼事件发生前,有同事看见赵立臣在安福路徘徊,面色凝重,有心事的样子。
  虽然2007年才加盟申银万国,但赵立臣的研究成果颇丰,其中包括与他人合作发表了《基于蒙特卡罗模拟的可转换债券定价研究》。在中国证券业协会2008年度科研课题候选获奖研究成果公示公告中,赵立臣与他人合作完成的《股指期货与现货联动操纵及反操纵研究》、《基于非对称策略的绝对收益基金构建研究》都有入围。
  对于赵立臣跳楼原因,申银万国内部说法颇多,一说是其当日炒作股指期货爆仓所致,由于近日来A股持续下跌,加之股指期货的20倍杠杆压力,很容易放大亏损幅度;但也有人士说确定不是爆仓所致,因为申万风控很严,爆仓不太可能;另一说为其为情所困,赵立臣已婚,但膝下无子。(.经.济.观.察.网)

  申银万国自营部员工跳楼轻生 或因大跌而投资亏损
  【财新网】(记者 范军利)一名上海申银万国员工周四下午坠楼。
  28日下午,临近16点,一位30岁左右的申银万国职员从楼上坠下,被120救护车紧急送往医院,目前生未知。地点在上海市静安区常熟路171号。近20层高的申银万国总部大厦巍然屹立。
  一位公司的中层领导证实了上述消息。他表示,公司行政部门正紧急布置急救措施,应对此次意外事件。坠楼者是公司证券投资和衍生品部员工。公司人士猜测,此人或因投资发生亏损而选择轻生。
  申万总部分两栋楼工作,事件发生地为老楼,是公司高管、管理层、主要业务部门及行政等办公地。自营部门位于申万大厦11楼,自营部共二三十人,占据整个楼层。
  员工们说,申万总部大厦窗户封闭性很好,轻生者可能从外露的阳台跳下。
  公司内部人士表示,该员工可能因工作压力过大,无法调节所致。该员工从事股指期货投资,最近大盘连续下跌,"背负了太大压力,才走上此路。"
  有人士称,是次意外应为工作、个人等综合因素所致,工作压力也许只是导火索之一。该员工是2004、2005年进入公司工作,其间经历过2007年6000点股市大跌及金融危机等数次较大的调整。最近一周3000点附近的调整虽为今年以来较大一波调整,不过与往年相比,仍在可料范围内,不至于为此轻生。(.财.新.网
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017