注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹雪芹的博客

君子所取者,则必有所策;所得者,则必要智.

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢结交天下朋友,有头脑有经济有理想有创意有真诚有才学有素养有武德有一切美好的事物的男女老少朋友。

网易考拉推荐

被遗忘的心  

2008-07-01 11:55:02|  分类: 随意小笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情系百转之间,留下的是泠风一般的残忍。千百回合的忍痛。转身之后,心即碎成一地琉璃。待将此扫入内心最黑暗的角落里。随即便明媚皓齿的对人微笑,这又是何等的坚忍。在这悲伤与虚伪搭建的城墙上,坚强悄然滋长。
          伤春悲秋中,我们如此瞬即的倒戈。那童心未泯,那咋咋呼呼的岁月已如时间洪流般悄然已逝。忘记了痛苦,忘记了微笑,忘记了幸福。在这忘记之中,我们学会了谎言,学会了冷漠。学会了伤痛。

          当现实面临,当黑暗面临,我们放弃了一切,等待着被命运宰割的时刻,无可逆转,不可原谅。
也许我们在祈祷,在呼救,可无能为力,如同一朵朵凋零的花,枯萎,颓败。可知道那些共度的
岁月,已变得如这世界般混沌,猥琐。无人可触及,也无人肯触及。

          也许我们并不想它们回来。这样我们还能抱着微薄的希望,站在我们共同走过的岁月的脊背上,瞻仰过去与现在。不想面对,因为自己脆弱的面具,抵挡不住这世道所发出的又如利刀般凛冽的磕碰瞬间的毁灭会令自己转入
悲怆之巅。它的到来,令希望毁于一旦。

此生的梦,此生的愿。

流星的逝世,世界一片暗淡。
[此年]
          梦见的自己,是破碎的心。这年的事,太多太多,若明知会这样,是否会在上年就不再继续,就结束这一切,这是疲惫,这是伤痛。                                     
          对于你,对于他,对于我,随着时光的流失,关系渐渐的,渐渐的消失殆尽,漏洞愈来愈大。无可填补,该如何去弥补,所欠下的债,今生无可求。只愿在忘川河边欲饮时,也会有这瞬间的温暖。忘却此生又如何,已知足,记忆之河断流,生命处于枯竭,谢谢你们。给我阳光,我们似彼岸花,叶花两不见,如此轮回。可如是这样,我亦不悔。                 
          我们,他们,你们。曾经见过的,熟悉的,不熟悉的。了解的,不了解的。都会被遗忘,到最终,只留下沉沉的叹息一是在浮华惨烈的浓墨重彩的青春里等待消散。没有永远,亦没有永恒。没有说永远,就一定会离开,这么肯定的话,不会有人说出口。只能这样,也唯有这样。
          也许真像许多人说得那样:“等到失去后才懂得珍惜。”是啊,我们在一起时,总在不经意间就伤害了彼此,我们总能把原来轻松愉快的话题,转化成令人崩溃的情景,最后相自疲惫的结束。总是这样,所以才分离了吧。我无怨无悔。

此年此月此日,我们相见。

此年此月此日,我们相离。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017